Кексы из кукурузных хлопьев

Кексы из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья — готовый продукт из дробленой кукурузной крупы, не требующий термической обработки. Традиционно их едят на завтрак, заливая холодным молоком, йогуртом или фруктовым соком. Однако их можно использовать и для приготовления различных десертов. Особенно вкусными из кукурузных хлопьев получаются шоколадные кексы, которые готовятся без выпечки. Они будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории455кКал
Белки3,21грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы61,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 80 г
5 ст. л. = 140 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлопья положите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Приготовьте посуду для водяной бани — кастрюлю и миску поменьше. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту греться. Достаньте формочки для кексов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растопите на водяной бане сначала 50 г масла, а затем в отдельной посуде — шоколад. К растопленному маслу добавьте мед и шоколад, снова поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите до однородного состояния. В эту массу всыпьте хлопья и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте кексы. Формочки для кексов смажьте оставшимся маслом. Наполните их приготовленным тестом. Уберите их в холодильник до застывания на 20-25 минут. После готовности выньте кексы из формочек.

произвести впечатление

При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении