6 причин есть больше грецких орехов
/ Чем полезен продукт
Диетологи считают грецкие орехи настоящим суперфудом и часто отмечают ценные свойства продукта. Кому нужно есть орехи и как они влияют на здоровье, объяснили эксперты.
Грецкие орехи — отличный источник белка, клетчатки, жирных кислот омега-3 и антиоксидантов. Продукт считается одним из главных в средиземноморской диете, польза которой была многократно подтверждена.
Диетолог Вэнди Бресилиан рассказала, какими полезными для здоровья свойствами обладают грецкие орехи.
1. Поддерживают иммунитет
Примерно 30 граммов грецких орехов содержат важные питательные вещества для поддержания иммунной системы, в том числе магний (45 мг), клетчатку (2 г) и белок (4 г). По словам диетолога, орехи также считаются источником витамина B6 и меди — вещества способствуют хорошей работе иммунитета и помогают защитить организм от вирусов.
Салат с кальмаром и грецкими орехами2. Содержат полезные жиры
Грецкие, в отличие от других орехов, содержат важные полиненасыщенные жиры, включая 2,5 грамма омега-3 альфа-линоленовой кислоты на порцию в 30 граммов. Кислота не вырабатывается организмом и поэтому поступает с пищей.
Шоколадный кекс с грецкими орехами«Грецкие орехи — единственный продукт с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, которая полезна для здоровья сердца и мозга, а также уменьшает воспалительные процессы в организме», — объясняет Бресилиан.
3. Богаты антиоксидантами
Продукт — лидер по содержанию антиоксидантов. Орехи богаты полифенолами — растительными соединениями, которые играют ключевую роль в защите организма от вредных факторов внешней среды. Согласно некоторым исследованиям, полифенолы важны для здоровья сердечно-сосудистой системы и хорошей работы мозга. Кроме того, вещества уменьшают воспалительные процессы в организме и снижают риск возникновения онкологических заболеваний.
Ежики с грецким орехом4. Обладают пребиотическими свойствами
Пребиотики — вещества, которые содержатся в пище и не перевариваются организмом. Они «кормят» кишечные бактерии и стимулируют их рост и развитие. Исследования показывают, что пребиотики очень полезны: помогают усвоению кальция, предотвращают воспаление кишечника и укрепляют иммунную систему.
Салат «Нежность» с грецкими орехами, курицей и киви«Мы должны выбирать правильные продукты для подпитки микробиома: это очень важно для нашего здоровья. Грецкие орехи могут стать хорошим выбором для здоровья кишечника и роста полезных бактерий», — заявила Бресилиан.
5. Поддерживают здоровье мозга
Научные данные указывают на то, что употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и защитить от опасных неврологических заболеваний. Все благодаря химическим соединениям, таким как полифенолы, токоферолы, и полиненасыщенным жирным кислотам.
Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, грецкие орехи повышают концентрацию, улучшают память и скорость обработки информации у взрослых людей.
Пахлава с грецким орехом6. Помогают похудеть
Грецкие орехи хорошо насыщают и надолго обеспечивают чувство сытости. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что если увеличить ежедневную порцию орехов, то риск ожирения уменьшится на 15%. В этом же исследовании говорится, что участники эксперимента, которые ели грецкие орехи, потеряли 370 граммов.
Лобио с мясом«Грецкие орехи хорошо сочетаются с различными ингредиентами, их можно включать в сладкие или пикантные блюда. Добавив продукт в рацион, вы сможете контролировать вес и надолго избавиться от чувства голода», — сказала диетолог.
Что можно сделать?
Читайте больше о других полезных продуктах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















