25 сентября 2021
Запеченная айва

Запеченная айва

Вкус свежей айвы вяжущий, сладковатый, а сам фрукт жесткий и не слишком сочный. В основном айву употребляют в приготовленном виде. Из нее готовят варенье, мармелад, а также подают к мясу или фаршируют и запекают. Фаршировать айву можно изюмом, сушеными бананами, финиками, курагой, орехами. В мякоти айвы — высокая концентрация сахаров: фруктозы и глюкозы, а также высокое содержание калия, железа, кальция и меди. Перед употреблением семена из айвы удалите — в них содержатся ядовитые вещества.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,11кКал
Белки3,14грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.7 стакан = 98 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить его калорийность, исключите из списка ингредиентов сахар или добавьте вместо него сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плоды айвы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку с айвы и отложите. Чайной ложкой или ножом вычистите сердцевину, чтобы получилось широкое углубление для начинки. Финики освободите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Кедровые орехи перебейте в течение нескольких секунд в блендере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень и формы для кексов.

Шаг 1

Нафаршируйте айву. Заполните айву финиками и орехами. Добавьте 0,5 ст. л. сахара в каждый плод айвы и полейте медом. На противень для запекания поставьте формы для кексов и положите в каждую нафаршированные фрукты.

Шаг 2

Запеките айву. Накройте фрукты срезанными верхушками и поставьте в духовку для запекания. Запекайте айву при температуре 180 градусов около 15 минут. Проткните мякоть айвы зубочисткой или ножом, чтобы проверить готовность — если фрукт мягкий, то десерт готов.

произвести впечатление

Подавайте запеченную айву через 10-15 минут после приготовления, чтобы она успела немного остыть. Посыпьте десерт сахарной пудрой и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении