3 лучших рецепта картофельных зраз
/ С сыром, с перцем и с грибами
Слово «зразы» (zrazy) в переводе с польского значит «отрезанный кусок». Блюдо впервые упоминается в конце XV века и пришло к нам из Речи Посполитой. Изначально их делали из отбивного куска мяса, в который заворачивали различную начинку. Со временем менялись и основа блюда, и наполнитель. В России, например, стал популярен вариант из картошки. Food.ru сделал подборку лучших рецептов картофельных зраз. Сохраняйте и пробуйте!
1. Нежные с сыром
Для этого рецепта лучше взять красный картофель. В качестве начинки можно использовать любой сыр твердых сортов. Блюдо с шелковистой текстурой подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола.
Картофельные зразы с сыром2. Яркие с овощами
Хороший способ увеличить долю овощей в рационе — приготовить зразы с яркой начинкой из белокочанной капусты, моркови и болгарского перца. Рецепт прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован, даже если вы новичок на кухне.
Картофельные зразы с капустой3. С грибами
Вариант для вегетарианцев, тех, кто придерживается поста или любителей «тихой охоты» — вкусное и питательное блюдо подойдет и для завтрака, и на обед. В этом рецепте зразы делают с шампиньонами, но их можно заменить любыми лесными грибами: лисичками, белыми, опятами — получится очень ароматно.
Совет
Чтобы сохранить полезность, можно готовить в духовке, а не на сковороде.
Домашние картофельные зразы с грибамиС чем подавать картофельные зразы
Зразы вкусны сами по себе, но хороший соус может сделать блюдо еще лучше.
- Сметана — классический вариант подачи, который добавит шелковистости текстуре картофельных биточков. Попробуйте дополнить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, получится другой вкусовой оттенок.
- Грибной соус идеально сочетается с картофелем.
- Томатный придает легкую кислинку блюду. Можно использовать готовый соус или сделать самостоятельно. Потребуются свежие или консервированные томаты и специи.
Что можно сделать?
Приготовить зразы с основой из мяса, рыбы, индейки и разнообразными начинками. Они станут хорошей альтернативой привычным котлетам.
Узнайте еще интересные рецепты блюд из картофеля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















