11 марта 2022
Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

Овощные супы очень полезны для здоровья. Они содержат минимальное количество калорий, но являются полноценными по составу витаминов. А потому благотворно влияют на работу всего организма. Например, морковь улучшает зрение, лук повышает иммунитет, а брокколи оказывает противовоспалительное действие. Приготовьте овощной суп с сырными шариками по этому рецепту. Это легкое и питательное блюдо, особый вкус которому придает нежная сырная добавка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,5кКал
Белки1,79грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 л = 2000 г

Для сырных шариков

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы суп стал полезнее, выбирайте для приготовления качественный твердый сыр, который изготовлен из натурального пастеризованного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для овощного супа. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Зелень порубите. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Выложите лук в сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте морковь. Посолите, перемешайте и жарьте до золотистости.

Шаг 2

Сделайте сырные шарики. Соедините твердый сыр с яйцом и пшеничной мукой. Перемешайте в густую массу. Скатайте небольшие по размеру шарики.

Шаг 3

Приготовьте овощной суп с сырными шариками. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Выложите обжаренные лук и морковь. Добавьте картофель. Варите 5 минут. Посолите. Выложите брокколи. Варите на среднем огне 10-15 минут. Спустите сырные шарики. Всыпьте укроп. Готовьте 5 минут. Уберите с огня.
Имейте в виду, что сырные шарики во время варки увеличиваются в размере.

произвести впечатление

Разложите овощной суп с сырными шариками по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кулинарушка К.
очень интересный суп, обязательно приготовлю)
09.02.22 в 20:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении