Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с разной начинкой, обжаренные до румяной корочки. Это простое блюдо станет настоящим украшением для вашего как повседневного, так и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,34кКал
Белки3,17грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы16,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
200 г
200 г
200 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте овощи и укроп.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите очищенный картофель, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите до готовности, 20-25 минут в зависимости от размера картофелин.

Шаг 2

Слейте бульон от сваренной картошки, саму картошку разомните с помощью толкушки. Разбейте в размятую картошку яйцо, добавьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

На раскаленную с небольшим количеством масла сковороду выложите капусту и перец, жарьте до золотистости и смягчения.

Шаг 7

К пережарке добавьте морковь, перемешайте и жарьте, помешивая, до готовности всех овощей, в течение примерно 15 минут.

Шаг 8

Посолите, поперчите по вкусу пережаренные овощи. По желанию добавьте 1 ч.л. аджики.

Шаг 9

Посыпьте на разделочную доску муку и сформируйте из картофельного пюре круглые лепешки, в середину каждой лепешки выложите столовую ложку с горкой тушеных овощей и защипните края. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении