Зразы из домашнего фарша индейки

Зразы из домашнего фарша индейки

Чтобы блюдо получилось диетическим, готовьте зразы в духовке или на пару. В качестве легкой начинки подойдет смесь из грибов и не слишком жирного сыра: адыгейского или сулугуни. При выборе мяса для фарша обратите внимание на его цвет — филе бедра должно быть темно-розовым, с белыми или светло-кремовыми прослойками жира, ни в коем случае не желтыми. Для вкусных зраз важна и свежесть мяса. Лучше всего покупать охлажденный продукт, поскольку срок его хранения не может превышать 24 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,39кКал
Белки11,9грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 36 г
4 шт. = 128 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба добавьте в фарш размоченные овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Залейте хлеб молоком и дайте ему разбухнуть 5 минут. Помойте яйца. Ополосните и обсушите грибы. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Помойте руколу и помидоры черри для подачи. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте фарш и начинку. Отожмите хлеб от молока, разомните вилкой, вмешайте к нему фарш индейки, 1 яйцо и соль. Перемешайте продукты. Нарежьте грибы мелкими кубиками, смешайте их с сыром и чесноком.

Шаг 2

Сформируйте зразы. Из мясного фарша сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку и заверните зразу трубочкой.

Шаг 3

Поджарьте зразы. Взбейте второе яйцо и соль. Окуните в яичную смесь зразу, а затем обваляйте ее в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло и жарьте зразы до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите зразы на руколу. Украсьте тарелку свежими помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении