18 апреля 2021
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Рецепт сливочно-грибного соуса выручит, когда хочется подать вкусное дополнение для картофеля, тушеных овощей или для спагетти. Приготовить подливу просто, следуя пошаговой инструкции. Для грибного соуса из шампиньонов со сливками потребуются свежие грибы. При покупке в магазине обратите внимание на шляпку: она должна быть упругой, белого или бурого цвета, без пятен и вкраплений. Эти качества говорят о свежести продукта.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,8кКал
Белки2,5грамм
Жиры22,24грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

150 г
1.5 стакан = 315 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса берите нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук почистите и и мелко нарежьте.

Шаг 1

Выложите грибы на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, подготовьте вторую составляющую соуса. В сотейник положите сливочное масло, растопите его и добавьте муку. Не переставая мешать, варите смесь 1 минуту. Затем, помешивая, небольшими порциями влейте сливки. Прогревайте соус до загустения 3-4 минуты.

Шаг 3

Соедините основы для соуса. Приправьте солью и перцем. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение минуты.

произвести впечатление

Перелейте сливочно-грибной соус в соусник, дайте ему немного остыть и загустеть, украсьте листиками свежей петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении