31 мая 2021
Зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке

Краткое описание для страницы рецептаСытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин к вашему столу. Сочные мясные рулетики с начинкой, — зразы, могут выступать вкуснейшей холодной закуской или основным горячим блюдом. Мясные зразы с грибами хорошо сочетаются с любым видом гарнира: картофелем, рисом, макаронами или овощным гарниром. Множество вариаций рецепта даст вам большое поле для фантазии. Экспериментируйте с начинкой и выбором фарша, и ваши гости останутся в восторге от этого мясного угощения.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки11,35грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для основного блюда

600 г
200 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и рабочую поверхность. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на сковороде, помешивая, в небольшом количестве растительного масла 5 минут. Добавьте перец и пряности по вкусу.
Для того, чтобы начинка была более сочной, обжарьте с грибами мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Разбейте в фарш яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавьте немного панировочных сухарей, чтобы мясное тесто хорошо схватывалось и не растекалось, и дижонскую горчицу. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Чтобы ваше мясное тесто стало более сочным, добавьте в него вместе со специями ½ чайной ложки сахара.

Шаг 3

Сформируйте лепешку из получившегося мясного теста и добавьте внутрь начинку из грибов. Сверните заготовку, придав ей форму пирожка. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Выложите зразы на противень, застеленный фольгой с небольшим количеством растительного масла. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180℃ на 40 минут.
Чтобы вкус готовых зраз был более нежным, обмакните силиконовую кисть в сметане и пройдитесь ей по зразам перед тем, как отправить их в духовку.

Шаг 4

Готовые зразы достаньте из духовки и разложите по порционным тарелкам. Украсьте зразы небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении