Теплый картофельный салат с говядиной и опятами

Теплый картофельный салат с говядиной и опятами

Теплый салат — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом , но при этом, не тратить на приготовление много времени. Обычно для таких салатов используются самые простые ингредиенты, которые объединившись, создают уникальный вкус. Запеченный картофель в сочетание с сочной говядиной, пожаренные в соевом соусе, и , заправленные майонезом, создают гастрономический тандем, который украсит любой праздничный или будничный стол.
Калории 113,64 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 8,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
150 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

3 шт. = 60 г
4 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или нежирный йогурт.
Сделать разнообразнее:
К салату можно добавить маринованный красный лук. Для маринада смешайте в миске воду, 9%-нтный уксус и сахар. Выложите в маринад лук и оставьте на 15 минут. Затем добавьте лук в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и говядину помойте и просушите бумажным полотенцем. Опята извлеките из маринада и выложите в отдельну миску. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

С остывшего картофеля снимите кожуру.

Шаг 4

Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Говядину нарежьте на средние кусочки размером 2-3 см. На сковороде обжарьте говядину и картофель вместе с соевым соусом 7-10 минут до готовности мяса.
Мясо при жарке уменьшается в размерах, так что лучше не нарезайте его слишком мелко, чтобы сохранить структуру.

Шаг 7

Добавьте в сковородку майонез, перемешайте. Накройте крышкой и жарьте еще на 7 минут.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 7 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте опятами, половинками черри и ломтиками соленых огурцов.
Перед тем, как добавлять грибы в салат, промойте их под проточной водой и просушите, чтобы убрать вкус и аромат уксуса, в котором находились грибы.

произвести впечатление

Добавьте прямо в салат соленые огурчики. Украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении