Теплый картофельный салат с говядиной и опятами

Теплый картофельный салат с говядиной и опятами

Теплый салат — это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусным блюдом , но при этом, не тратить на приготовление много времени. Обычно для таких салатов используются самые простые ингредиенты, которые объединившись, создают уникальный вкус. Запеченный картофель в сочетание с сочной говядиной, пожаренные в соевом соусе, и , заправленные майонезом, создают гастрономический тандем, который украсит любой праздничный или будничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,64кКал
Белки5,35грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
150 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для украшения

3 шт. = 60 г
4 шт. = 120 г
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или нежирный йогурт.
Сделать разнообразнее:
К салату можно добавить маринованный красный лук. Для маринада смешайте в миске воду, 9%-нтный уксус и сахар. Выложите в маринад лук и оставьте на 15 минут. Затем добавьте лук в салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и говядину помойте и просушите бумажным полотенцем. Опята извлеките из маринада и выложите в отдельну миску. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

С остывшего картофеля снимите кожуру.

Шаг 4

Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 3-4 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Говядину нарежьте на средние кусочки размером 2-3 см. На сковороде обжарьте говядину и картофель вместе с соевым соусом 7-10 минут до готовности мяса.
Мясо при жарке уменьшается в размерах, так что лучше не нарезайте его слишком мелко, чтобы сохранить структуру.

Шаг 7

Добавьте в сковородку майонез, перемешайте. Накройте крышкой и жарьте еще на 7 минут.

Шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 7 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте опятами, половинками черри и ломтиками соленых огурцов.
Перед тем, как добавлять грибы в салат, промойте их под проточной водой и просушите, чтобы убрать вкус и аромат уксуса, в котором находились грибы.

произвести впечатление

Добавьте прямо в салат соленые огурчики. Украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении