10 блюд с чесноком
/ Онигири, салаты и креветки
От привычных советских до элегантных современных закусок — сделали подборку рецептов с чесноком для тех, кто любит пикантную остроту в блюдах. Время приготовление каждого — не более 30 минут.
1. Тарталетки
Мелко натрите сыр и чеснок, приправьте солью и перцем. Закуску можно разнообразить, нарезав тонкими ломтиками и слегка обжарив ветчину. Отличная закуска для аперитива или блюдо для импровизированного домашнего фуршета.
Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из песочного, слоеного теста или из лаваша.
Совет
Замените майонез на сметану, если хотите сделать блюдо менее калорийным.
Тарталетки с чесноком2. Онигири с авокадо и чесноком
Адаптируйте популярный японский стритфуд на свой вкус. Традиционно онигири готовят из круглозерного риса, листьев нори и начинки — дайте простор фантазии.
Мы предлагаем приготовить вегетарианский вариант. Мелко нарежьте лист нори, смешайте с отварным рисом и кунжутом, разомните авокадо до пюре, перемешайте его с чесноком. Слепите рисовые треугольники, выложите в середину начинку, оберните в нори.
Интересный факт
Онигири в Японии были едой бедняков, а лист нори – «оберткой», чтобы не брать еду грязными руками.
Онигири с авокадо и чесноком3. Фаршированные яйца
Классическое советское блюдо для праздничного стола. Вариантов приготовления множество: с грибами, с зеленью, красной и черной икрой. Наш рецепт — с майонезом и сливочным маслом, получается нежно и в то же время пикантно.
Интересный факт
В западной кухне это блюдо называется russian eggs — в переводе «русские яйца».
Фаршированные яйца с чесноком4. Крабовые палочки с сыром и чесноком
Сделайте бюджетную закуску из очень простых продуктов. Смешайте начинку и раскрутите крабовые палочки. Внутрь положите начинку ровным слоем и заверните, чтобы получился рулет. Сыр гауда можно заменить на плавленый. Главное в этом рецепте при готовке аккуратно разворачивать палочки, чтобы не сломать их.
Крабовые палочки с сыром и чесноком5. Тост с чесноком
Пикантная закуска, которую можно быстро приготовить и подать за 20 минут до основного блюда. Начинку не обязательно делать из куриных яиц, можно взять перепелиные — они нежнее.
Тост с чесноком6. Рулет с чесноком
Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, смешайте с натертым сыром и чесноком и майонезом, распределите полученную массу по лавашу и скрутите в аккуратный рулет. Оставьте на десять минут пропитаться и подавайте нарезанным. Если хотите сделать горячую закуску, поставьте в микроволновку на две минуты: сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
Совет
Добавьте в начинку обжаренную курицу или соленый огурец, вкус будет интереснее.
Рулет с чесноком7. Жареный сыр с чесноком
Пожарьте адыгейский сыр на сковороде, влейте масло, добавьте измельченный зубчик чеснока. Дополните свежими овощами. Таким блюдом можно разнообразить летнее барбекю или приготовить дома на плите за 10 минут.
Еще один вариант — подать сыр на хлебе. Подрумяньте тост на сухой сковороде с двух сторон, добавьте ломтик ветчины, сверху положите жареный сыр и два-три слайса свежих помидоров.
Жареный сыр с чесноком8. Креветки в вине с чесноком
Растопите на сковороде растительное и сливочное масло, обжаривайте мелко нарубленный чеснок две минуты, выложите креветки, томите, влейте вино и лимонный сок, продолжайте готовить, накрыв крышкой.
Рецепт элегантной закуски подходит к белому сухому или полусухому вину. Ее отлично дополнят обжаренные в масле тосты и творожный козий сыр.
Креветки в вине с чесноком9. Салат «Ананас-чеснок-сыр»
Гауда, консервированные ананасы, сметана и чеснок — всего четыре ингредиента для легкого салата. Его можно подавать в отдельной посуде, на хрустящем тосте или в тарталетках. Добавьте в салат обжаренную курицу, если любите пиццу «Гавайская».
Салат «Ананас-чеснок-сыр»10. Салат из свежих огурцов и моркови
Легкий и полезный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой. Для заправки сделайте соус самостоятельно или используйте соевый. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока блюдо настоится в холодильнике.
Салат из свежих огурцов и морковиЧто можно сделать?
Нейтрализовать запах чеснока с помощью сельдерея, картофеля, петрушки, перечной мяты, базилика и грибов.
Еще несколько рецептов с чесноком:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















