Рулет с чесноком

Рулет с чесноком

Рулет из лаваша с чесноком — усовершенствованная версия любимого многими блюда под названием "сыр с чесноком". Обновленная закуска на столе выглядит более презентабельно, а тонкий армянский лаваш делает ее более питательной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,37кКал
Белки15,02грамм
Жиры23,85грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

1 лист = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт. Также можно выбрать менее калорийный сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Измельчите их. Кусковой сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под проточной водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 1

Сделайте начинку. Смешайте в миске яйца, сыр, чеснок, зелень и майонез. Посолите.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Лист лаваша разверните. Выложите на него начинку и сверните в плотную колбаску.

произвести впечатление

Рулет с чесноком подавайте уже нарезанным на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Берём багет, аккуратно надрезаем вдоль, вытаскиваем мякоть. Половину мякоти смешиваем с сырной массой и выкладываем в батон. Осторожно обминаем его для уплотнения начинки. Нарезаем кружочками и наслаждаемся!!!👍😋😁
08.07.24 в 00:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении