24 марта 2023
Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови

Это такой же универсальный салат, как и витаминный: простой, легкий, полезный и всеми любимый. Чтобы он не получился пресным, в него желательно добавить немного соевого соуса и уксуса. А чеснок и свежую зелень кладите в зависимости от собственного вкуса. Такой салат прекрасно подойдет в качестве закуски к весеннему обеду или простого перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,14грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте адыгейскую соль, а масло предпочтительнее взять оливковое. Замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Если решили добавить в салат чеснок, очистите его от шелухи. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Натрите морковь и огурец на терке для корейской морковки. Соедините в салатнике.
Если нет терки для моркови по-корейски, можно нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске масло, соевый соус, соль, перец и сахар. Пропустите чеснок через пресс. Влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты и полейте салат готовой заправкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, всыпьте в салат. Все хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 минут под пленкой, чтобы овощи промариновались в соусе.

произвести впечатление

Подайте салат в прозрачных креманках, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталина
Очень вкусный и освежающий салатик!
17.04.24 в 05:47
Мошкина Н.
Богический салатик. Быстро просто и вкусно!
24.01.24 в 12:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении