20 июля 2021
Маринованный чеснок в масле

Маринованный чеснок в масле

Чеснок на зиму можно не только сушить, но и мариновать в масле. Этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства чеснока, так как масло выступает консервантом для овоща. Более того, чеснок при мариновании ярче проявляет свои вкусовые качества. Чтобы придать блюду чесночный аромат, достаточно добавить всего зубчик маринованного чеснока. Становится вкусным и пряным само масло, которое можно использовать, например, для приготовления рыбы и морепродуктов, а также заправки салатов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории515,05кКал
Белки3,29грамм
Жиры50,37грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
400 мл = 400 г
3 веточка = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный чеснок стал полезнее, используйте в приготовлении оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованного чеснока в масле. Чеснок почистите, промойте. Совет: Смесь прованских трав можно заменить на лимонный чабрец (по 1 веточке на каждую баночку)

Шаг 1

Приготовьте маринованный чеснок в масле на зиму. На дно чистых, простерилизованных банок насыпьте душистый и черный перец горошком, куркуму, горчицу, гвоздику. Затем выложите чеснок. Сверху — смесь прованских трав или веточки лимонного чабреца.

Шаг 2

Добавьте масло. Залейте банки маслом так, чтобы оно полностью покрывало чеснок. Закройте крышками, банки потрясите, чтобы специи разошлись. Уберите в холодильник.
Закуска из маринованного чеснока может храниться в холодильнике до полугода.

произвести впечатление

Подавайте маринованный чеснок в масле как самостоятельную закуску или в составе салатов и горячих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении