12 апреля 2021
Креветки в вине с чесноком

Креветки в вине с чесноком

Оказывается, авторство рецепта креветок в винном соусе с чесноком принадлежит жителям Португалии. Они предпочитают есть не просто вареные креветки, а томленые в ароматном, свежем белом вине с добавлением небольшого количества чеснока. Кстати, для удобства поедания они используют поджаренный белый хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,61кКал
Белки12,1грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт позволяет исключить из ингредиентов сливочное масло, которое известно содержанием большого количества жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки заранее при комнатной температуре. Чеснок почистите и мелко нарубите. Зелень помойте, высушите и измельчите.

Шаг 1

Потушите креветки в винном соусе. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте в нем чеснок 2 минуты. Распределите по дну сковороды креветки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Томите их в чесночном масле до испарения жидкости. Посыпьте приправами, залейте вином и лимонный соком. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться креветки на среднем огне 10 минут. Выключите плиту и посыпьте креветки измельченной зеленью.

произвести впечатление

Поджарьте заранее ломтики белого хлеба и подавайте их вместе с креветками, приготовленными в вине и с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении