Креветки в вине с чесноком

Оказывается, авторство рецепта креветок в винном соусе с чесноком принадлежит жителям Португалии. Они предпочитают есть не просто вареные креветки, а томленые в ароматном, свежем белом вине с добавлением небольшого количества чеснока. Кстати, для удобства поедания они используют поджаренный белый хлеб.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,89 ккал
Белки
11,98 г
Жиры
8,89 г
Углеводы
0,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Креветки500 г
Белое вино200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Сливочное масло1 зубчик = 3 г
Оливковое масло2 ст. л. = 60 г
Лимонный сок по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Рецепт позволяет исключить из ингредиентов сливочное масло, которое известно содержанием большого количества жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте креветки заранее при комнатной температуре. Чеснок почистите и мелко нарубите. Зелень помойте, высушите и измельчите.
начать готовить
1
Потушите креветки в винном соусе. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте в нем чеснок 2 минуты. Распределите по дну сковороды креветки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Томите их в чесночном масле до испарения жидкости. Посыпьте приправами, залейте вином и лимонный соком. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться креветки на среднем огне 10 минут. Выключите плиту и посыпьте креветки измельченной зеленью.
произвести впечатление
Поджарьте заранее ломтики белого хлеба и подавайте их вместе с креветками, приготовленными в вине и с чесноком.