Жареный сыр с чесноком

Жареный сыр с чесноком

Жареный сыр с чесноком на сковороде — один из самых простых деликатесов европейской и средиземноморской кухни. В качестве основы берут адыгейский сыр. Мягкая консистенция и не очень кислый вкус делают этот сыр универсальным продуктом. Жареный сыр входит в рецепты салатов, закусок, но также употребляется как отдельное блюдо с хлебом и горячими напитками. Адыгейский сыр содержит много кальция и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,68кКал
Белки16,91грамм
Жиры25,63грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 0.9 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте кусочек домашнего масла, изготовленного из сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. С поверхности сыра удалите лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Порежьте чеснок. Ножом разделите каждый зубчик на 3-4 кусочка. Нарежьте сыр на кусочки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него нарезанный чеснок. Через 2 минуты выложите в сковороду сыр. Обжарьте сыр 1 минуту на умеренном огне. Сыр переверните, добавьте паприку, посолите. Подрумяньте сыр 3-4 минуты и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Горячий сыр с ароматом чеснока подавайте к столу со свежими овощами — помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении