Тост с чесноком

Тост с чесноком

Тосты, приготовленные в тостере, в духовке или на сковороде, легче перевариваются, меньше раздражают желудок, чем свежий хлеб. В процессе обжаривания влага из хлеба испаряется, поэтому тосты получаются легкими и подсушенными. А если выбрать для приготовления тостов с чесноком хлеб из цельнозерновой муки, закуска получится полезной из-за содержания витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,52кКал
Белки9,23грамм
Жиры17,34грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на сметану с низким уровнем жирности, натуральный йогурт или на майонез собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните и мелко порубите.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю опустите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Сваренные яйца сразу после приготовления опустите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миску выложите измельченный чеснок и ложку майонеза. Затем добавьте натертые яйца и тщательно размешайте начинку.

Шаг 3

Обжарьте тосты. Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Выложите несколько кусочков хлеба и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Чтобы получить хрустящие и более подсушенные тосты, жарьте на медленном огне 2-4 минуты. Обжарьте остальные ломтики.

произвести впечатление

На обжаренные кусочки хлеба выложите яичную начинку и украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении