22 декабря 2021
Булгур с чесноком

Булгур с чесноком

Это простое и быстрое блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом никого не оставит равнодушным. В булгуре содержатся витамины группы B, нормализующие работу нервной системы, и витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей. А чеснок благодаря высокому содержанию соединений серы и витаминов является мощнейшим стимулятором иммунитета человека. Также содержащийся в чесноке аллицин помогает организму быстро справляться с различными инфекциями.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,98кКал
Белки3,52грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.3 шт. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Промойте булгур. Помойте лимон и снимите с него цедру мелкой теркой. Кинзу помойте и мелко нарежьте.Совет: перед тем, как натереть лимонную цедру, обдайте лимон кипятком. Тогда цедра будет еще ароматнее.

Шаг 1

Сварите булгур. Всыпьте крупу в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, посолите и варите в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Добавьте в булгур масло и размешайте. Мелко натрите чеснок, добавьте к булгуру его и лимонную цедру.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении