8 сентября 2021
Онигири с авокадо и чесноком

Онигири с авокадо и чесноком

Окунуться в атмосферу Японии и почувствовать эту страну на вкус можно через еду. Для этого достаточно приготовить традиционные блюда. Одно из них — онигири. В основе этого блюда рис в форме шара или треугольника с различной начинкой, которую либо смешивают с рисом, либо кладут в середину целиком. Дополняют онигири чаще всего рыбой, мясом, курицей или овощами. В этом рецепте в качестве начинки предлагаем использовать авокадо и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,77кКал
Белки5,92грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы48,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
3 лист = 3 г
10 г
10 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите без соли. Авокадо помойте под проточной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте один лист нори и смешайте его с рисом и кунжутом. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте авокадо. Для этого очистите кожуру, разрежьте плод вдоль и разломайте его пополам. Затем выньте косточку с помощью ножа или ложки и извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до состояния пюре. Смешайте авокадо с чесноком, пропущенным через пресс. Сформируйте из риса шарики, а затем лепешки, в середину которых выложите начинку из авокадо с чесноком. Накройте начинку второй лепешкой и сформируйте онигири в форме треугольника, обернув их оставшимся листом нори.

Шаг 3

Подавайте онигири с авокадо и чесноком на стол вместе с соевым соусом, васаби, имбирем и палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении