3 марта 2021
Фаршированные яйца с чесноком

Фаршированные яйца с чесноком

Рецептов приготовления фаршированных яиц множество, самый простой из них включается всего несколько ингредиентов: чеснок, майонез, желток, сливочное масло. Фаршированные яйца с чесноком можно подавать на завтрак или использовать в качестве холодной закуски. Все продукты должны быть свежими и качественными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а для нежного вкуса добавить тертый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,22кКал
Белки9,59грамм
Жиры27,65грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сливочное масло, а также замените майонез на обезжиренную сметану, чтобы блюдо получилось менее калориным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Очистите чеснок,и измельчите. Вымойте и просушите листья салата.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Разрежьте яйца пополам. Белковую часть отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Желтки разотрите со сливочным маслом, добавьте чеснок. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась пышной. Выложите начинку на белковую часть яиц.

произвести впечатление

Сервировочное блюдо выложите листьями салата, сверху расставьте фаршированные яйца с чесноком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении