Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Первая пицца появилась в 16 веке. Раньше эта вкуснейшая лепешка считалась едой для бедняков. Сегодня же это популярное по всему миру блюдо пользуется огромным спросом. Пиццу готовят из самых разнообразных ингредиентов и самыми различными способами. А все потому, что это блюдо трудно испортить. Пицца не занимает много времени и довольно проста в исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,56кКал
Белки8,02грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
500 г
500 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте морепродукты исключительно в проверенных местах. Если креветки не имеют полупрозрачный и упругий панцирь, а мясо кальмара далеко не белого цвета, то покупать такие морепродукты не рекомендуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Часть из них нарежьте. Вторую часть пропустите через сетку до получения томатной пасты. Начистите и нарежьте кальмары кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, просушите и нарежьте.

Шаг 1

Хорошо раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Смажьте его получившейся томатной пастой. Выложите сначала колечки из помидоров, затем креветки и кальмары.

Шаг 2

Посыпьте пиццу измельченным чесноком и взбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте пиццу запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут до получения золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки и украсьте любой зеленью на собственный вкус. Добавьте на тарелку дольку свежего томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении