Зеленая пицца

Зеленая пицца

Пицца получается зеленой, потому что тесто делается с добавлением шпината. Чтобы шпинат хорошо разошелся по массе, его необходимо предварительно проварить несколько минут в кипящей воде. Мясной составляющей в начинке нет, но при желании вы можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу. Сделайте пиццу с креветками или куриной грудкой. Добавьте в начинку любые овощи: вяленые помидоры, брокколи или спаржу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки6,79грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пиццы

300 г
300 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 144 г
8 шт. = 720 г
 по вкусу
0.5 шт. = 7.5 г
4 шт. = 128 г
3 шт. = 135 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте оба вида муки. Помойте овощи. Уберите семена у перца чили. Снимите с лука шелуху. Подготовьте блендер и противень.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите жидкость и доведите до кипения. Выложите шпинат и проварите 3 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Отожмите шпинат от воды, положите в чашу блендера вместе с творогом. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Всыпьте муку к шпинатно-творожной массе, оставив 1 ст.л. для раскатки. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Отправьте его на 10 минут в морозилку.

Шаг 4

Тем временем нарежьте кружочками 6 помидоров. Нашинкуйте кольцами лук, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Нарежьте тонкими кольцами перец чили. Порубите грибы пластинками.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто в тонкий круг на присыпанном мукой столе. Переложите на противень и подогните края, формируя бортики.

Шаг 7

Снимите кожицу с оставшихся томатов. Для этого сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте помидоры кипятком. Затем положите на несколько секунд в ледяную воду и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер.

Шаг 8

Всыпьте к помидорам кольца перца чили, соль и прованские травы. Пробейте до однородности. Распределите пюреобразную массу по тесту.
Перец чили можно заменить на 1 зубчик чеснока, чтобы соус получился менее острым.

Шаг 9

Разложите нарезанные овощи в произвольном порядке по пицце, смазанной соусом.
Меняйте ингредиенты начинки по вкусу. Добавьте брокколи, спаржу, вяленые помидоры, оливки или каперсы.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр и посыпьте начинку. Поставьте противень с пиццей в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Разделите пиццу на порции специальным ножом и подайте к столу горячей или холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении