Что приготовить из перепелиных яиц, кроме глазуньи

Подборка рецептов на завтрак, обед и праздничный ужин
Раньше перепела были исключительно дичью, сегодня же разводят и домашних перепелок. Они дают мясо и яйца, которые по некоторым показателям, например, по содержанию витаминов B1 и B2, превосходят куриные. Food.ru делится подборкой рецептов с перепелиными яйцами. Их можно варить, жарить, запекать, фаршировать и даже мариновать
Что приготовить из перепелиных яиц, кроме глазуньи / Подборка рецептов на завтрак, обед и праздничный ужин

1. Горячие тосты на завтрак

Для приготовления вкусного и сытного завтрака понадобится только хлеб: проделайте в нем отверстия и разбейте внутрь белок и желток. Подавайте со свежими овощами и горячим чаем или кофе.

2. Яичница в авокадо

Простой способ добавить в свой рацион больше полезных жиров — есть авокадо. Экзотический продукт хорош как в холодном, так и в горячем виде: обязательно попробуйте.

3. Салат с тунцом

Блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного ужина. Оно состоит из простых, но полезных ингредиентов, при этом эффектно выглядит и отлично насыщает.

4. Фаршированные шампиньоны

Для приготовления горячей закуски по нашей инструкции с фото возьмите свежие королевские шампиньоны. Их главное отличие от обычных — более насыщенный грибной вкус, который будет здесь весьма кстати.

5. Котлеты в духовке

В отличие от праздничных яиц по-шотландски, этот вариант более повседневный: готовьте его на обед или ужин для себя и детей. Котлеты получаются вкусными из любого фарша.
Важно
Варка яиц вкрутую занимает пять минут после закипания воды.

6. Тарталетки с икрой и индейкой

Готовить это блюдо быстро и просто, но оно гарантированно произведет фурор на праздничном столе. К слову, вместо тарталеток можно нафаршировать сами белки: например, красной рыбой с сыром и майонезом.

Что можно сделать?

Приготовить необычную маринованную закуску по нашему пошаговому рецепту с фото, заменив куриные яйца на перепелиные.

Другие интересные статьи о яйцах:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении