Что приготовить из перепелиных яиц, кроме глазуньи
/ Подборка рецептов на завтрак, обед и праздничный ужинРаньше перепела были исключительно дичью, сегодня же разводят и домашних перепелок. Они дают мясо и яйца, которые по некоторым показателям, например, по содержанию витаминов B1 и B2, превосходят куриные. Food.ru делится подборкой рецептов с перепелиными яйцами. Их можно варить, жарить, запекать, фаршировать и даже мариновать
1. Горячие тосты на завтрак
Для приготовления вкусного и сытного завтрака понадобится только хлеб: проделайте в нем отверстия и разбейте внутрь белок и желток. Подавайте со свежими овощами и горячим чаем или кофе.
2. Яичница в авокадо
Простой способ добавить в свой рацион больше полезных жиров — есть авокадо. Экзотический продукт хорош как в холодном, так и в горячем виде: обязательно попробуйте.
3. Салат с тунцом
Блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного ужина. Оно состоит из простых, но полезных ингредиентов, при этом эффектно выглядит и отлично насыщает.
4. Фаршированные шампиньоны
Для приготовления горячей закуски по нашей инструкции с фото возьмите свежие королевские шампиньоны. Их главное отличие от обычных — более насыщенный грибной вкус, который будет здесь весьма кстати.
5. Котлеты в духовке
В отличие от праздничных яиц по-шотландски, этот вариант более повседневный: готовьте его на обед или ужин для себя и детей. Котлеты получаются вкусными из любого фарша.
Важно
Варка яиц вкрутую занимает пять минут после закипания воды.
6. Тарталетки с икрой и индейкой
Готовить это блюдо быстро и просто, но оно гарантированно произведет фурор на праздничном столе. К слову, вместо тарталеток можно нафаршировать сами белки: например, красной рыбой с сыром и майонезом.
Что можно сделать?
Приготовить необычную маринованную закуску по нашему пошаговому рецепту с фото, заменив куриные яйца на перепелиные.
Другие интересные статьи о яйцах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы