Тост с перепелиным яйцом

Тост с перепелиным яйцом

Ни для кого не секрет, что перепелиные яйца считаются диетическим продуктом и любимы приверженцами правильного питания. Однако, кроме низкой калорийности, этот продукт также богат разными витаминами и минеральными веществами. К примеру, по сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 раза и В2 — в 2,2 раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,23кКал
Белки4,98грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 120 г
6 шт. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 120 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, чтобы сделать тосты еще более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перепелиные яйца. Подготовьте посуду для перепелиных яиц (для каждого яйца — отдельная емкость). Помидоры черри и базилик для подачи помойте и обсушите, от веточки базилика отделите листочки, помидоры порежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вырежьте из каждого ломтика хлеба по два небольших кружочка под перепелиное яйцо. В трех ломтиках должно получиться шесть отверстий. Разбейте каждое яйцо в отдельную емкость.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Разогрейте на сковороде масло, выложите на нее ломтики хлеба. Через пару минут переверните тосты, уменьшите огонь до минимума и в каждое отверстие вылейте по одному яйцу. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и жарьте тосты в течение 2-3 минут до готовности.

произвести впечатление

Украсьте готовые тосты с перепелиным яйцом половинками помидоров черри и листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении