6 января 2022
Рыбный салат с пекинской капустой

Рыбный салат с пекинской капустой

Консервированный тунец — продукт, сохраняющий в себе ценные свойства рыбы, с которым можно приготовить множество блюд. В этой рыбе нет выраженного специфического вкуса и мелких косточек, что упрощает приготовление и делает трапезу более комфортной. Салат из консервированного тунца и пекинской капусты — отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного. Не берите слишком плотный или рыхлый кочан. Возьмите среднего размера — большой может быть перезрелым, а маленький — не сочным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,39кКал
Белки5,93грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
0.5 кочан = 225 г
1 пучок = 100 г
8 шт. = 72 г
14 шт. = 56 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте тунец консервированный в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Промойте зелень, обсушите с помощью бумажного полотенца. Откройте банку с тунцом. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Из рыбных консервов слейте жидкость в отдельную миску. Рыбу почистите от косточек и поделите на небольшие куски с помощью вилки. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Оливки нарежьте на колечки. Яйца поделите на дольки. Петрушку для подачи измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В тарелку по кругу выложите листья салата. По центру уложите пекинскую капусту. Сверху разложите яйца и оливки. Далее выложите тунец. Для заправки выжмите лимон в миску с соком тунца, перемешайте. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Рыбный салат с пекинской капустой перед подачей оформите измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении