14 сентября 2021
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Яйца по-шотландски — закуска, которая выглядит эффектно и оригинально. Такое блюдо подойдет для пасхального стола или же просто для полноценного сытного завтрака. Только представьте себе вареные яйца с нежным ароматным фаршем из индейки, беконом, чесноком и зеленью, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки. Кстати, яйца по-шотландски можно подавать как в качестве горячей, так и холодной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории491,22кКал
Белки7,05грамм
Жиры50,51грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под холодной водой. Подготовьте мясорубку. Отберите и удобно расположите все нужные продукты для блюда на рабочей поверхности.

Шаг 1

В мясорубке прокрутите мясо индейки, бекон, чеснок и петрушку для получения фарша. Вмешайте в фарш соль, 1 яичный белок и хорошо вымесите. При необходимости прокрутите фарш через мясорубку еще раз для получения гладкой текстуры.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварите в мешочек 1.5 минуты, поместите их в холодную воду и дайте полностью остыть. Под проточной водой аккуратно очистите яйца от скорлупы и просушите их.

Шаг 3

Разделите готовый фарш на 6 равных шариков по 35-40 г и рукой превратите их в «блинчик». В каждый «блинчик» заверните яйцо полностью и обваляйте мясной шар в муке. Повторите с каждым яйцом.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца для панировки, подготовьте емкости для панировки и сотейник с фритюрным маслом.

Шаг 5

Припыленные мукой яйца обмакните поочередно во взбитое яйцо, затем в панировку панко, затем снова в яйцо и снова в панировку.

Шаг 6

Обжарьте подготовленные яйца во фритюре при 180 градусах до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена О.
Как же эффектно смотрится! Вне сомнений, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
15.12.21 в 10:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении