Тарталетки с филе индейки и красной икрой

Тарталетки с филе индейки и красной икрой

Всемирную кулинарную известность тарталетки приобрели благодаря французам в XV-XVI веках. Закуска тогда называлась "pate" — паштет. Корзинки из теста заполняли начинкой из свинины, телятины, гуся, куропатки и так далее. В России тарталетки стали популярны лишь в конце XIX века. Сегодня эта закуска занимает достойное место среди праздничных блюд. Приготовьте тарталетки с филе индейки и красной икрой. Блюдо получается очень вкусным и нежным, а выглядит оригинально и эффектно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,83кКал
Белки14,13грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 12 г
200 г
1 банка / 100 г = 100 г
5 шт. = 160 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверьте срок годности красной икры и приобретайте консервы только проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Индейку помойте и нарежьте средними кусками. Шампиньоны мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте отварные ингредиенты. Мясо индейки опустите в холодную воду. Посолите, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Остудите, мелко порубите. Перепелиные яйца опустите в отдельную кастрюлю в кипящую воду. Варите вкрутую 5 минут. Остудите, снимите скорлупу.
грудка индейки готовится 30-40 минут, на варку голени может понадобится больше времени — до 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте тарталетки с филе индейки и красной икрой. Смешайте в тарелке отварную индейку, шампиньоны, икру. Немного посолите, добавьте сметану и перемешайте. Выложите начинку в тарталетки. В середине сделайте углубление и вставьте перепелиное яйцо. Прикройте сверху небольшим количеством начинки. Посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Разложите тарталетки с филе индейки и красной икрой на тарелке и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении