Печенье с кунжутом

Всего 15 минут, и вкусное лакомство к чаю готово. Готовится злаковое печенье из минимального набора продуктов и не требует больших затрат. Оно необычно по структуре и аппетитно хрустит. Мы уверены, такой рецепт точно придется вам по вкусу!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
433,69 ккал
Белки
8,59 г
Жиры
27,77 г
Углеводы
39,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, арабская
продукты
Для блюда
Штук
6
Сделать полезнее
Исключите из рецепта сахар и добавьте больше семян и злаков.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника масло и яйца.
начать готовить
1
Смешайте в миске яйца с маслом, затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
2
Добавьте кунжут и перемешайте.
3
Добавьте муку. Тесто должно получиться тягучим.
4
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите печенье. Присыпьте каждое кунжутом.
Совет
Для хрустящей и румяной корочки смажьте печенье желтком.
5
Выпекайте при 180 °C в течение 10-15 минут.
произвести впечатление
Растопите несколько ложек меда и полейте им печенье.