5 февраля 2021
Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом

Всего 15 минут, и вкусное лакомство к чаю готово. Готовится злаковое печенье из минимального набора продуктов и не требует больших затрат. Оно необычно по структуре и аппетитно хрустит. Мы уверены, такой рецепт точно придется вам по вкусу!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415кКал
Белки8,15грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы39,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
5 ст. л. = 110 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сахар и добавьте больше семян и злаков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника масло и яйца.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца с маслом, затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку. Тесто должно получиться тягучим.

Шаг 4

Застелите форму бумагой для выпечки, выложите печенье. Присыпьте каждое кунжутом.
Для хрустящей и румяной корочки смажьте печенье желтком.

Шаг 5

Выпекайте при 180 °C в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Растопите несколько ложек меда и полейте им печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении