Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой по этому рецепту готовится легко и быстро. Тесто не требует охлаждения и при этом получается нежным и приятным на вкус. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае ягоды нужно достать из морозильника за полчаса до приготовления. При подаче печенье можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,88кКал
Белки3,88грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы31,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 250 г
1 стакан = 130 г
80 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте под проточной водой, срежьте «хвостики». Заранее достаньте масло из холодильника. Вымойте яйцо. Приготовьте миксер. Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В отдельной посуде взбейте миксером мягкое масло с щепоткой соли и ванилином. Влейте к ним яйцо, еще раз взбейте. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Сделайте печенье. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на пергамент не близко друг к другу. Поставьте выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче клубничное печенье посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина Ф.
Отличный простой рецепт , первый раз готовила печенье , отлично по вкусу и текстуре Добавила какао и цукаты в одну часть теста , базовое тесто и орехи с кунжутом в третье . Вкусно со всеми добавками , хочу попробовать с овсяной муки . В общем не пожалеете )))
24.01.24 в 01:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении