Печенье «Амаретти»

Печенье «Амаретти»

Готовим знаменитое итальянское печенье. Существует несколько разных вариаций, я поделюсь с вами моей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории393,51кКал
Белки9,23грамм
Жиры18,16грамм
Углеводы53,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Миндаль пробейте блендером практически до состояния муки. На фото промежуточный вариант — мелкая крошка. Миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, но только добавление свежего миндаля даст неповторимый аромат.

Шаг 2

Яичные белки от двух яиц взбейте в устойчивую массу, постепенно вводя сахар.

Шаг 3

От устойчивости белковой массы будет зависеть внешний вид печенья.

Шаг 4

В миске объедините миндальную муку, сахарную пудру, белковую массу. Добавьте амаретто.

Шаг 5

Вмешайте измельченный миндаль.

Шаг 6

При помощи кондитерского мешка отсадите заготовки печенья (4-5 сантиметров в диаметре) на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. После 10 минут поглядывайте в духовку, не открывая ее. Следите, чтобы печенье не пригорело и не потемнело. Готовое печенье получается кремового цвета с трещинками на поверхности. Внутри будет мягкая и немного тягучая сердцевина.

произвести впечатление

Подавайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении