Морковное печенье на сливочном масле

Морковное печенье на сливочном масле

Морковное печенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Морковь содержит большое количество витаминов и минералов. Например, каротин, который не разрушается при термической обработке и легче усваивается. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление занимает пару десятков минут. А удовольствие вы получите колоссальное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,51кКал
Белки4,94грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы45,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, так морковное печенье будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, разотрите. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, после добавьте несколько ложек муки и разрыхлитель. Все перемешайте хорошо деревянной ложкой, добавьте еще муки и вымешайте руками. Тесто должно получиться плотным.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и сформируйте будущие печеньки. Скатайте кусочки теста в небольшие шарики, каждый шарик опустите в сахар и немного придавите. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте морковное печенье на завтрак к чашечке чая или стакану молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
олеся Л.
Готовила моркрвный пирог , очень вкучно
09.09.22 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении