25 мая 2022
Филе трески на гриле

Филе трески на гриле

Треска — универсальная рыба. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Ее запекают, жарят, варят и готовят на гриле. Важно обращаться с мясом этой рыбы осторожно, так как при небрежном обращении оно может развалиться. Очень просто можно приготовить треску на гриле по этому рецепту. Вкус получится очень нежный и слегка пикантный за счет пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,53кКал
Белки11,3грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ч. л. = 6 г
50 г
0.75 ч. л. = 3 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую рыбу. Она должна быть однородного цвета, а глазурь должна быть прозрачной. Соль выбирайте розовую гималайскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу. Разложите удобно все ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество. Приготовьте гриль и пищевую пленку.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Выложите треску в миску, посыпьте орегано, кинзой, тмином, солью и перцем. Выдавите сок из лайма, смешайте его с оливковым маслом и залейте этой смесью рыбу. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Шаг 2

Зажарьте треску. Рыбу достаньте из холодильника и дайте согреться полчаса до комнатной температуры. После чего выложите на раскаленный гриль. Жарьте 5-6 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку микрозеленью, подайте треску с небольшой долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении