15 февраля 2022
Окунь в соевом соусе и меде

Окунь в соевом соусе и меде

Окунь весьма популярен в кулинарии. Причем чаще всего используют именно морского окуня. Он более нежный и приятный на вкус, в нем мало костей и много полезных веществ. Но самое главное — он богат омега-3 жирными кислотами и йодом. Морского окуня часто можно увидеть в азиатских блюдах. Очень вкусным получается окунь в соево-медовом соусе. Рыба маринуется 20 минут, благодаря чему приобретает пикантный вкус с легкими сладко-солеными нотками. Подайте окуня вместе с отварным рисом басмати.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,51кКал
Белки11,29грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо винного уксуса добавьте лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи и внутренностей. Удалите голову, хвост и острые плавники. Ополосните окуня холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте на окуне неглубокие надрезы крест-накрест с обеих сторон.

Шаг 2

В миске смешайте соевый соус, мед, винный уксус и растительное масло.

Шаг 3

Залейте получившимся маринадом окуня. Несколько раз переверните его, чтобы он полностью покрылся маринадом. Оставьте рыбу на 20 минут мариноваться.

Шаг 4

Сделайте «лодочку» из фольги. Выложите в нее маринованного окуня. Переложите рыбу в фольге на противень и отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут.

Шаг 5

Готового окуня выложите на тарелку, украсьте белым кунжутом и зеленым луком. Подайте блюдо вместе с долькой лайма. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир по вашему вкусу, например, картофельное пюре или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении