25 мая 2021
Дорадо на гриле

Дорадо на гриле

Дорадо является очень полезной и вкусной морской рыбой. Она содержит множество микроэлементов, а также йод, который нужен для профилактики заболеваний щитовидной железы. Готовится рыба разными способами. Например, можно приготовить дорадо на гриле. Рецепт предусматривает всего 20 минут маринования тушки. Для приготовления выбирайте свежую рыбу с темно-красными яркими жабрами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,24кКал
Белки13,13грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу и выпотрошите, удалите жабры, вымойте под проточной водой. Нарежьте лимон колечками. Свежий тимьян вымойте и мелко нарежьте. Вымойте укроп, отряхните и мелко нарежьте. Подготовьте электрогриль. Температура должна быть 230 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте дорадо. Положите рыбу в миску, посыпьте солью со всех сторон, поперчите, посыпьте тимьяном. Хорошенько натрите. Поместите нарезанный кольцами лимон в брюшко рыбы. Сбрызните тушку соком лимона. Смажьте растительным маслом. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Удобнее всего смазывать рыбу при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 2

Пожарьте рыбу на электрогриле. Разогрейте электрогриль до 230 градусов, выложите дорадо. Верхнюю крышку опустите, но не прижимайте рыбу. Нужно зафиксировать ее так, чтобы она не прикасалась к тушке. Иначе будет выделяться много сока. Жарьте рыбу 4 минуты, переверните и пожарьте с другой стороны еще 4 минуты.

произвести впечатление

Дорадо выложите на серировочное блюдо, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении