23 августа 2021
Сардина на гриле

Сардина на гриле

Сардины — вид рыб из семейства сельдевых. Внешне сардины отличаются продолговатым телом, небольшим ртом и переливающейся чешуей. Средняя длина сардин: 20-25 см.Сардины очень полезны и обладают отличными вкусовыми качествами. Поэтому их часто применяют используют в кулинарии, особенно в средиземноморской кухне.Сардины хороши для приготовления супов, бульонов, котлет, салатов, закусок и пирогов. Очень популярным продуктом являются консервированные сардины в масле или собственном соку.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,78кКал
Белки16,53грамм
Жиры21,29грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

2 ломтик = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов при нагревании. К тому же блюдо с оливковым маслом станет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда используйте уже очищенное филе сардин либо разделайте свежие тушки самостоятельно. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажными салфетками. Помойте лимон. Разогрейте сковороду гриль.

Шаг 1

Отрежьте несколько ломтиков лимона, они понадобятся для украшения блюда.

Шаг 2

Полейте филе сардин растительным маслом и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Посолите и поперчите сардины. Выложите филе на разогретую сковороду гриль и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте на среднем огне, чтобы сардины не подгорели.

Шаг 3

Готовые сардины выложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к сардинам отварной или жареный картофель в качестве гарнира, а также соус тартар. Украсьте блюдо помидорами черри и нашинкованным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении