14 июня 2021

Тунец на гриле с травами

Мясо тунца не только изысканное и нежное на вкус, но и полезное. Даже в приготовленном виде в нем сохраняются витамины и микроэлементы. Тунец богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, железом, калием, магнием, фосфором, витаминами A, E и D. При этом рыба отличается низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 120 ккал, что делает ее незаменимой при похудении. Ее употребление благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивную системы, а также на работу мозга.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,03кКал
Белки15,88грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

600 г
30 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
5 шт. = 100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении йодированную соль, которая обогащена минералами и микроэлементами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Розмарин, петрушку, базилик промойте и обсушите, крупно порубите. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помойте лайм и разрежьте его пополам. Помидоры черри и огурцы для подачи вымойте и нарежьте кружочками. Приготовьте терку, гриль или сковороду-гриль, глубокую емкость для маринования.

Шаг 1

Сделайте маринад. В миску вылейте оливковое масло. Добавьте к маслу порезанную зелень. Цедру половины лайма натрите на терке и выжмите в маринад несколько капель сока. Посолите, поперчите, все перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте стейки тунца. Рыбу выложите в глубокое блюдо. Полейте ее маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3

Обжарьте рыбу. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на максимальном огне. На сухую поверхность гриля положите рыбные стейки. Жарьте их с каждой стороны по 2 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Тунца не следует жарить более 3 минут, иначе рыба получится слишком сухой.

произвести впечатление

Тунца на гриле с травами подавайте теплым, на «подушке» из нарезанных овощей и риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении