11 октября 2021
Окунь на гриле

Окунь на гриле

Окунь на гриле представляет собой вкусное и нежное блюдо, замечательно подходящее как для ужина, так и для праздничного стола. Во всем мире мясо морского окуня ценится за высокие вкусовые качества и полезные свойства. В окуне много омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на сердце и сосуды. Так же рыба богата легкоусвояемыми белками, что является аргументом для включения морского окуня в диету. Кроме того, в рыбе содержатся микроэлементы, например, йод, необходимые человеку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,61кКал
Белки10,34грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 100 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, используйте меньше чеснока и аджики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. При необходимости разморозьте рыбу.

Шаг 1

Мелко покрошите чеснок.В глубокой миске смешайте аджику, чеснок, воду, соль и зиру. Обильно смажьте маринадом рыбу и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите на рыбу тарелку и подавайте горячей. Украсьте блюдо свежей зеленью. Отличным дополнением к рыбе станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении