9 блюд для гриль-вечеринки
/ От классического стейка до пряного жареного сыраДля домашних вечеринок на свежем воздухе или уютных посиделок в квартире выбирайте один из быстрых рецептов, чтобы долго не думать над гриль меню. Предлагаем 9 вариантов — от мяса и рыбы до простых закусок с хлебом и овощами.

1. Стейк из говядины
Универсальный рецепт — оригинальнее шашлыка, вкуснее мяса на сковороде. Не увлекайтесь специями для маринада, они могут перебить вкус блюда. В этом случае хорошо работает правило: чем проще, тем лучше. Веточки тимьяна и небольшого количества розмарина будет достаточно.
Используйте натуральный йогурт без добавок.
Совет
Перед подачей дайте стейку отдохнуть пять-семь минут, чтобы мясо стало ароматнее.
Стейк из говядины на гриле2. Стейк из лосося в соусе
Рыба на гриле получается аппетитной, сочной, с копченым привкусом.
Соус с кислыми нотами сделает блюдо нежным и необычным — гостям понравится такое меню. Заранее растопите сливочное масло, чтобы сократить время на приготовление заправки.
На гарнир подавайте овощи.
Совет
Готовьте охлажденную, а не замороженную рыбу — так вкус раскроется лучше.
Стейк лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом3. Свиные ребра
В заправку добавьте тростниковый сахар, чтобы получилась красивая и вкусная корочка. Переворачивайте в процессе готовки, чтобы мясо не подгорело.
Разнообразьте классический рецепт ребер универсальным гарниром — шампиньонами и морковью, болгарским перцем или более экзотическим ананасом.
Можно воспользоваться электрогрилем или разжечь мангал на углях — в обоих вариантах получится вкусно.
Совет
Если готовите замороженные ребра, размораживайте их медленно. Если положить в микроволновку или кипяток, мясо не будет сочным.
Ребрышки на гриле4. Колбаски из свинины
Снизьте калорийность, исключив сало. В фарш добавьте любимые пряности, чтобы разнообразить вкус.
Чтобы блюдо было не таким жирным, возьмите колбаски из индейки или курицы. Жарьте до румяной корочки, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
Если совсем нет времени, купите готовый продукт, подавайте с разными соусами.
Совет
Перед тем как выложить колбаски на решетку, проткните их, чтобы не лопнули.
Сочные свиные колбаски на гриле5. Морепродукты
Быстро и вкусно — то, что нужно для вечеринки, когда нет времени готовить закуски и горячее.
Сварите на гарнир рис басмати, получится полноценное блюдо. Подавайте с зеленью, полейте лимонным соком, чтобы вкус креветок стал более свежим.
Совет
Жарьте на электрогриле без масла — так полезнее. Двух-трех минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы креветки не пригорели.
Креветки на гриле6. Мясо в лепешке
Удивите гостей блюдом греческой кухни на гриле. В Афинах или Стамбуле гирос считается фастфудом, поэтому можете использовать его как закуску или полноценное горячее.
В рецепте используется свинина, но вы можете взять менее жирную курицу или индейку. Чабрец и орегано придадут тонкий и насыщенный аромат.
В качестве соуса готовьте традиционный дзадзики, но и с обычным натуральным йогуртом получится вкусно.
Совет
В оригинальном рецепте в питу заворачивают картошку фри. Но корнеплод можно не добавлять, чтобы сделать блюдо более легким.
Гирос на гриле7. Куриный бургер
В нашем рецепте начинку делают на сковороде, но мясо на гриле получается сочнее и полезнее. Булочки подсушите на раскаленных решетках электрогриля — они станут теплыми и хрустящими.
Вместо кетчупа для бургера используйте любой соус, например, сметанный или барбекю.
Совет
Приготовьте говяжью котлету и добавьте томаты, чтобы получился классический гамбургер.
Бургер с куриной грудкой8. Жареный сыр
Простое, но интересное блюдо. Отличный вариант закуски или полноценного гарнира. Подавайте с клюквенным соусом, он дает приятный кисло-сладкий вкус.
Держите халуми на огне несколько минут, чтобы появилась корочка, а сыр расплавился. Если передержать, он станет резиновым.
Совет
Посыпьте блюдо сухой мятой — будет ароматнее.
Халуми на гриле9. Кальмары с овощами
Мясо у кальмара нежное, вкус нейтральный — выбирайте яркие соусы, можно взять пряные или острые.
В заправку добавьте немного перца чили. Помидоры черри — идеальное дополнение к кальмарам, но вы можете заменить их на огурцы или смесь зелени.
Совет
Для подачи используйте тыквенные или кунжутные семечки.
Салат с кальмаром на грилеЧто можно сделать?
А вы какие блюда на гриле обычно готовите? Расскажите в комментариях.
Посмотрите, какие еще блюда подать гостям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.
что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.
что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.
что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.
что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.