4 марта 2023
Стейк лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Стейк лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Две самые вкусные вещи объединились в этом рецепте воедино: гриль и сливочно-лаймовый соус. Рыба, приготовленная на гриле, получается невероятно вкусной и сочной. А лаймово-сливочный соус обволакивает ее нежнейшим вкусом и ароматом с тонкими кислыми нотками. Лучше всего ничем это блюдо не дополнять и подавать без гарнира. Такая рыба совершенно самодостаточна, и лучше не портить добавками наслаждение от этой еды.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,53кКал
Белки16,59грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для соуса

0.5 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую. Не злоупотребляйте перцем. Рыбу выбирайте охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лосося и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте лайм. Растопите сливочное масло. С чеснока снимите шелуху. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Пока гриль разогревается, натрите лосось солью и перцем, сбрызните маслом. Выложите на гриль и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Натрите на терке цедру лайма и выжмите из него сок. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соком и цедрой лайма, сливочным маслом, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Выложите лосось на тарелки и полейте сливочно-лаймовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении