Стейк лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Стейк лосося на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Рыба, приготовленная на гриле, получается невероятно вкусной и сочной. А лаймово-сливочный соус придает нежный аромат с тонкими кислыми нотками. Это блюдо лучше всего ничем не дополнять и подавать без гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,08грамм
Жиры77,16грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт.
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для соуса

0.5 шт.
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Проверьте, чтобы кусочки не были заветрены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки лосося и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте лайм. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Пока гриль разогревается, натрите лосось солью и перцем, сбрызните маслом. Выложите на гриль и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Для соуса натрите на терке цедру лайма и выжмите из него сок. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с соком и цедрой лайма, сливочным маслом, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Выложите лосось на тарелки и полейте сливочно-лаймовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении