Ребрышки на гриле

Свиные ребрышки просто сделать на электрогриле. Для их приготовления не нужны особые навыки или техники. Нужно лишь купить свиные ребрышки в магазине, выбирая мясные куски, подготовить смесь из любимых специй и зажарить мясо до хрустящей корочки. Если используете замороженную свинину, размораживайте ее при комнатной температуре, "шоковая" разморозка в воде или микроволновой печи не позволит приготовить мягкое и ароматное мясо.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
274,11 ккал
Белки
15,23 г
Жиры
22,93 г
Углеводы
0,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
12
Свиные ребрышки2.5 кг = 2500 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Тростниковый сахар1 ч. л. = 8 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 3 г
Для подачи
Соус барбекю2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось полезнее, в качестве можно использовать зерновую горчицу. Также выбирайте в магазине более мясистые ребра с минимальным количеством жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте ребра и очистите их от пленки. Подготовьте электрогриль.
начать готовить
1
Подготовьте ребра к жарке. Для этого нарежьте их порциями по 3-4 ребра. Соедините в глубокой емкости соль, перец, сахар, горчицу, чили, перемешайте и натрите смесью ребра со всех сторон.
2
Зажарьте свиные ребрышки. Выложите мясо на решётку электрогриля, включите режим "свинина" и жарьте до готовности примерно 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе готовки.
произвести впечатление
Готовые ребрышки подайте к столу с соусом барбекю.