6 августа 2021
Сочные свиные колбаски на гриле

Сочные свиные колбаски на гриле

Колбаски можно приготовить абсолютно из любого мяса в зависимости от ваших предпочтений. Для постного варианта выбирают индейку или курицу, а для сочного и жирного блюда — свинину, говядину или баранину. Показателем удавшихся вкусных колбасок является их сочность. Для этого важно правильно приготовить фарш и соблюсти время жарки. Лучший способ жарки колбасок — на углях, однако их можно приготовить и дома, в духовке с опцией гриля.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории301,9кКал
Белки10,64грамм
Жиры27,73грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
500 г
2 стакан = 400 г
6 ст. л. = 120 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 20 г
5 метр = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, но сделать его сочным, исключите сало из рецепта и используйте больше лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления колбасок рекомендуем выбрать лопатку или шею. Вымойте мясо и очистите овощи. Порежьте на средние куски для прокрутки в мясорубке. Промойте свиные кишки. Лук с морковью можно также предварительно обжарить на сковороде с маслом, а уже затем прокрутить.

Шаг 1

Прокрутите в мясорубке свинину, сало, лук и морковь. Влейте холодную воду, хорошо вымешайте фарш. Добавьте горчичный порошок и сухое молоко. Посолите и поперчите. Мешайте до однородной консистенции.
Добавьте пряности фаршу, используя такие специи как кориандр, паприка (копченая или в виде порошка), мускатный орех.

Шаг 2

Черева наденьте на насадку для колбасы и начините их фаршем вручную или с помощью мясорубки. Перекручивайте кишки, чтобы сформировать колбаски нужного размера. Следите за равномерным наполнением начинки.
Если у Вас нет насадки, то можно использовать воронку, кондитерский шприц или горлышко бутылки.

Шаг 3

Готовые полуфабрикаты выложите на гриль или мангал и жарьте в течение 25 минут.
Проткните колбаски в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время жарки.

произвести впечатление

Подайте колбаски с острым томатным соусом, свежей овощной нарезкой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении