23 декабря 2021
Авокадо на гриле

Авокадо на гриле

Авокадо, приготовленное на гриле — необычный, но очень вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать как самостоятельную закуску. При покупке авокадо сначала возьмите его в руки. Оно должно быть умеренно мягким и поддаваться легкому сжатию. Далее осмотрите место прикрепления черенка — под ним должен быть желтоватый или светло-коричневый след. Затем осмотрите кожуру, которая должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,9кКал
Белки2,37грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 пучок = 10 г
2 зубчик = 10 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 лист = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте авокадо полезнее, используя нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и извлеките косточку. Петрушку вымойте, просушите и мелко порежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи пресса. Руколу помойте и просушите. Семгу нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте электрический гриль или сковороду-гриль. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте авокадо к жарке. Каждую половинку авокадо еще раз разделите пополам вдоль и положите в миску. Затем добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте авокадо на гриле и приготовьте заправку. Авокадо обжарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны. В чаше блендера смешайте бальзамический уксус, чеснок, петрушку, все взбейте, затем влейте растительное масло и перебейте до однородной массы.

произвести впечатление

Авокадо выложите на небольшую доску для подачи, полейте заправкой, рядом уложите горкой листья руколы и ломтики семги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении