25 июня 2021
Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле

Чтобы приготовить стейк из говядины на гриле, важно правильно выбрать мясо. Обращайте внимание на его цвет. Лучше всего выбирать куски однородного цвета с небольшими жировыми прослойками. Это так называемая мраморная говядина. Еще одно правило: не использовать много разнообразных трав и специй для маринада. Приправы могут заглушить вкус мяса и не раскрыть его. Ведущие рестораторы советуют добавлять в говядину тимьян, розмарин, самые обычные однокомпонентные приправы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,7кКал
Белки16,39грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо покупайте фермерское, так вы будете уверены в его свежести и натуральности. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на порционные куски поперек волокон толщиной 2,5 см. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. В глубокой миске соедините соль, тмин, тимьян, черный молотый перец и давленный чеснок. Добавьте натуральный йогурт и лимонный сок. Перемешайте компоненты. Каждый кусок мяса хорошо смажьте маринадом, выложите в миску, вылейте остатки маринада, накройте емкость крышкой и оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Пожарьте стейки из говядины. Уберите со стейков лишний маринад. Для этой цели лучше воспользоваться бумажным полотенцем. Положите на него кусок мяса, промокните, переверните на другую сторону и повторите процедуру. Затем выложите мясо на раскаленную сковороду-гриль и жарьте до готовности, переворачивая с одной стороны на другую, ориентировочно 7-10 минут.

произвести впечатление

Стейкам из говядины дайте перед подачей постоять 5-7 минут. Затем переложите на широкие порционные тарелки, рядом распределите свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении