10 рецептов смузи для блендера

С ягодами, фруктами и овощами
Оценить
Комментарии
Стационарные, портативные, погружные и даже с вакууматором — это все виды блендеров. Если на вашей кухне есть один из таких аппаратов, самое время его использовать по назначению. Food.ru предлагает подборку рецептов смузи для блендера с фруктами, овощами и даже творогом. Для их приготовления подойдет как стационарный, так и погружной прибор или самый простой с измельчителем.
10 рецептов смузи для блендера / С ягодами, фруктами и овощами

1. Бананово-клубничный

Классическое фруктово-ягодное сочетание: клубника и банан. Смузи из них можно готовить на основе обычной воды или фруктового сока: вкусно получается, например, с апельсиновым. Также в блендер можно налить молоко, йогурт или и то и другое, как в нашем рецепте — напиток получится более сливочным и питательным.
Совет
Если вы едите сахар и любите мороженое, замените молоко на пломбир и приготовьте что-то вроде густого молочного коктейля.

2. Ягодный микс

Ягоды даже полезнее фруктов, ведь они содержат меньше сахара, но в то же время богаты витаминами и клетчаткой. Причем набор ценных веществ зависит от конкретного вида:
  • красная смородина содержит кремний, калий и витамин K;
  • в малине тоже много кремния и других минералов — кобальта, железа;
  • в составе брусники и голубики есть витамины C и E.
Поэтому, если вы хотите получить как можно больше пользы, не ограничивайтесь одной разновидностью: смело смешивайте их друг с другом.

3. С авокадо

Авокадо богато не только полезными жирными кислотами, но и витаминами группы B, C, калием, магнием, фосфором. Однако его текстура и вкус нравятся далеко не всем. Если вы тоже не любите есть авокадо, начните его пить.
Смешивая нежную мякоть в блендере с другими фруктами и выпивая готовый напиток через соломинку, вы избежите неприятных ощущений, но в то же время получите все необходимое для здоровья.

4. Банановый со шпинатом

Банан часто используют в качестве основы для смузи не только из-за его кремовой текстуры, но и из-за нейтрального вкуса: он сочетается с любыми фруктами, ягодами и даже овощами — в том числе листовыми. А ведь именно зелень считается одним из самых полезных продуктов: в ней не содержится сахара, зато много клетчатки и микроэлементов. Шпинат, например, богат витаминами A, B9, C, E, K, калием, магнием, фосфором, железом.

5. С ягодами и кефиром

Чтобы порадовать свой кишечник в один прием пищи не только клетчаткой, но и пробиотиками, вместо воды или сока добавляйте в ягодные или фруктовые смузи кисломолочные продукты:
  • кефир;
  • йогурт;
  • ацидофилин;
  • ряженку.
Мы предлагаем рецепт с кефиром, вареньем и красной смородиной, но вы можете приготовить свой микс: например, с йогуртом, бананом, клубникой и медом.

6. Тропический с ананасом

Этот рецепт даже холодной зимой подарит ощущение жаркого лета: сочетание ананаса, киви, мандарина и яблока получается по-тропическому ярким. А если вам чего-то не хватает, добавьте к перечисленным ингредиентам манго. Этот южный плод можно купить свежим, замороженным, а также в виде пюре без сахара.
Совет
Чтобы быстро очистить киви, разрежьте его пополам и просто достаньте мякоть столовой ложкой.

7. Пряный коктейль с хурмой

В осенний и зимний период вместо прохладительных напитков со льдом лучше выбирать согревающие с молоком и теплыми специями. К ним относятся:
  • корица;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • куркума.
Корица, например, отлично сочетается с яблоками, грушами, бананами и хурмой: ее тоже можно отправить в блендер для приготовления вкусного смузи.

8. Арахисовый с творогом

Фруктовые и ягодные напитки содержат много углеводов и клетчатки, а творожная версия богата белком. Такой смузи насыщает хорошо и надолго, поэтому подойдет не только в качестве перекуса, но и вместо полноценного завтрака или ужина, если на него совершенно нет времени.
Важно
Для приготовления возьмите стационарный блендер, так как мощности портативного может не хватить для перемалывания арахиса.

9. Молочный коктейль-смузи

Классические молочные коктейли содержат много сахара и «пустых» калорий, но их можно сделать чуточку полезнее. Для этого часть мороженого замените свежими или замороженными ягодами: например, малиной и клубникой, как в нашем рецепте, или голубикой, черникой. Вместо ягод, подойдут и сладкие фрукты: бананы, груши, манго, персики, абрикосы.

10. Бодрящий с сельдереем

Этот рецепт понравится тем, кто только начинает перестройку на правильное питание и еще не привык есть свежий сельдерей и другие «здоровые», но не очень аппетитные суперфуды. Но полезное легко сделать вкусным, просто взбив его в блендере с другими ингредиентами: к сельдерею, например, отлично подойдет ананас.

Что можно сделать?

Приготовить смузи в формате боулов и есть их ложкой. Например, это питательное блюдо по нашему пошаговому рецепту легко заменит привычную кашу или яичницу на завтрак.

Больше полезного о смузи узнайте из наших статей:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении