10 рецептов смузи для блендера
/ С ягодами, фруктами и овощами
Стационарные, портативные, погружные и даже с вакууматором — это все виды блендеров. Если на вашей кухне есть один из таких аппаратов, самое время его использовать по назначению. Food.ru предлагает подборку рецептов смузи для блендера с фруктами, овощами и даже творогом. Для их приготовления подойдет как стационарный, так и погружной прибор или самый простой с измельчителем.
1. Бананово-клубничный
Классическое фруктово-ягодное сочетание: клубника и банан. Смузи из них можно готовить на основе обычной воды или фруктового сока: вкусно получается, например, с апельсиновым. Также в блендер можно налить молоко, йогурт или и то и другое, как в нашем рецепте — напиток получится более сливочным и питательным.
Совет
Если вы едите сахар и любите мороженое, замените молоко на пломбир и приготовьте что-то вроде густого молочного коктейля.
Смузи за 5 минут2. Ягодный микс
Ягоды даже полезнее фруктов, ведь они содержат меньше сахара, но в то же время богаты витаминами и клетчаткой. Причем набор ценных веществ зависит от конкретного вида:
- красная смородина содержит кремний, калий и витамин K;
- в малине тоже много кремния и других минералов — кобальта, железа;
- в составе брусники и голубики есть витамины C и E.
Поэтому, если вы хотите получить как можно больше пользы, не ограничивайтесь одной разновидностью: смело смешивайте их друг с другом.
Ягодный смузи3. С авокадо
Авокадо богато не только полезными жирными кислотами, но и витаминами группы B, C, калием, магнием, фосфором. Однако его текстура и вкус нравятся далеко не всем. Если вы тоже не любите есть авокадо, начните его пить.
Смешивая нежную мякоть в блендере с другими фруктами и выпивая готовый напиток через соломинку, вы избежите неприятных ощущений, но в то же время получите все необходимое для здоровья.
Смузи из авокадо и банана4. Банановый со шпинатом
Банан часто используют в качестве основы для смузи не только из-за его кремовой текстуры, но и из-за нейтрального вкуса: он сочетается с любыми фруктами, ягодами и даже овощами — в том числе листовыми. А ведь именно зелень считается одним из самых полезных продуктов: в ней не содержится сахара, зато много клетчатки и микроэлементов. Шпинат, например, богат витаминами A, B9, C, E, K, калием, магнием, фосфором, железом.
Смузи со шпинатом5. С ягодами и кефиром
Чтобы порадовать свой кишечник в один прием пищи не только клетчаткой, но и пробиотиками, вместо воды или сока добавляйте в ягодные или фруктовые смузи кисломолочные продукты:
- кефир;
- йогурт;
- ацидофилин;
- ряженку.
Мы предлагаем рецепт с кефиром, вареньем и красной смородиной, но вы можете приготовить свой микс: например, с йогуртом, бананом, клубникой и медом.
Смузи из красной смородины6. Тропический с ананасом
Этот рецепт даже холодной зимой подарит ощущение жаркого лета: сочетание ананаса, киви, мандарина и яблока получается по-тропическому ярким. А если вам чего-то не хватает, добавьте к перечисленным ингредиентам манго. Этот южный плод можно купить свежим, замороженным, а также в виде пюре без сахара.
Совет
Чтобы быстро очистить киви, разрежьте его пополам и просто достаньте мякоть столовой ложкой.
Смузи из ананаса и мандарина7. Пряный коктейль с хурмой
В осенний и зимний период вместо прохладительных напитков со льдом лучше выбирать согревающие с молоком и теплыми специями. К ним относятся:
- корица;
- мускатный орех;
- имбирь;
- гвоздика;
- душистый перец;
- куркума.
Корица, например, отлично сочетается с яблоками, грушами, бананами и хурмой: ее тоже можно отправить в блендер для приготовления вкусного смузи.
Пряное смузи с хурмой и яблоком8. Арахисовый с творогом
Фруктовые и ягодные напитки содержат много углеводов и клетчатки, а творожная версия богата белком. Такой смузи насыщает хорошо и надолго, поэтому подойдет не только в качестве перекуса, но и вместо полноценного завтрака или ужина, если на него совершенно нет времени.
Важно
Для приготовления возьмите стационарный блендер, так как мощности портативного может не хватить для перемалывания арахиса.
Арахисовый смузи с творогом и корицей9. Молочный коктейль-смузи
Классические молочные коктейли содержат много сахара и «пустых» калорий, но их можно сделать чуточку полезнее. Для этого часть мороженого замените свежими или замороженными ягодами: например, малиной и клубникой, как в нашем рецепте, или голубикой, черникой. Вместо ягод, подойдут и сладкие фрукты: бананы, груши, манго, персики, абрикосы.
Молочный коктейль-смузи10. Бодрящий с сельдереем
Этот рецепт понравится тем, кто только начинает перестройку на правильное питание и еще не привык есть свежий сельдерей и другие «здоровые», но не очень аппетитные суперфуды. Но полезное легко сделать вкусным, просто взбив его в блендере с другими ингредиентами: к сельдерею, например, отлично подойдет ананас.
Зеленый бодрящий смузиЧто можно сделать?
Приготовить смузи в формате боулов и есть их ложкой. Например, это питательное блюдо по нашему пошаговому рецепту легко заменит привычную кашу или яичницу на завтрак.
Больше полезного о смузи узнайте из наших статей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














