• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfGSs
Пряное смузи с хурмой и яблоком

Пряное смузи с хурмой и яблоком

Яркое, пряное смузи с хурмой и яблоком получается очень ароматным и нежным. Если после приготовления убрать его на некоторое время в холодильник, то смузи загустеет, и его можно будет есть ложкой. Кроме корицы попробуйте добавить в состав сушеный имбирь, мускатный орех, черный молотый перец или другие специи по вкусу. Сочетание яблока с пряностями считается классическим, но добавление хурмы привнесет в напиток свою изюминку. Смузи приобретет особый терпкий вкус и красивый аппетитный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,2кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г

Для подачи

0.25 ч. л. = 0.75 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряное смузи с хурмой и яблоком полезнее, используйте растительное молоко в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и яблоки помойте и обсушите. Подготовьте блендер и красивые бокалы для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Хурму нарежьте на дольки, удалите косточки, если они есть. У яблок удалите сердцевину и разрежьте их на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте смузи. В чашу блендера положите хурму и яблоки. Пюрируйте блендером до кашеобразной кондиции. Добавьте корицу и цветочный мед «Медовый край», налейте молоко «Станция молочная» и еще раз тщательно пробейте блендером

произвести впечатление

Подавайте пряное смузи с хурмой и яблоком в красивых бокалах, присыпав их через ситечко корицей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140718
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении