5 секретов сочных свиных медальонов
/ Что сделать, чтобы они хорошо получились
Не знаете, что приготовить на ужин? Если любите мясо, попробуйте медальоны из свинины. Они вкусные, сытные и легко готовятся в домашних условиях. Даже если у вас нет опыта, мы уверены: с помощью правильной инструкции вы приготовите идеальный стейк. В этой статье поделимся тонкостями рецепта и разберем несколько полезных советов.
1. Правильно выбирайте мясо
Для блюда идеально подходит свиная вырезка — у нее нежная текстура и удобная форма. Берите свежее свиное мясо, а не замороженное, иначе оно будет суховатым. Выбирайте куски без пленок и костей и обратите внимание на «мраморность» — жировые прожилки в разрезе. Чем их больше, тем сочнее получатся медальоны. Лишний жир с краев продукта удалите в процессе подготовки.
Интересный факт
Родина этого рецепта — Европа. Изначально медальоны готовили из филе телятины, но со временем стали использовать свинину.
Запеченные свиные медальоны2. Аккуратно нарезайте
Оптимальная толщина медальонов — три–четыре сантиметра. Мясо нарезайте с помощью кулинарного шпагата или острого ножа. Делайте по возможности кружки одинакового размера, чтобы они прожарились одновременно. Для сочности куски можно слегка отбить молотком, главное не перестараться. Выложите их на деревянную доску и слегка разомните пальцами, прижимая в центре и по краю, — так в мясе расправятся волокна. Чтобы заготовки удержали форму, оберните их фольгой или тонкими слайсами бекона.
Как глазировать мясо3. Используйте подходящие специи
Правильно подобранные для рецепта специи подчеркнут вкус мяса. Используйте в умеренном количестве соль и перец. Для остроты можно заменить перец на красную молотую паприку. Слегка сбрызните нарезанное мясо лимонным соком, смешанным с каплей оливкового масла, чтобы оно стало сочнее и мягче. Приправьте филе прованскими травами, чтобы придать блюду пряный аромат. Свиная вырезка маринуется быстро, поэтому не оставляйте ее надолго. Для того чтобы «подружиться» со специями, ей хватит 30 минут.
Как потушить вкусное мясо4. Подготовьте сковороду для жарки
Используйте толстостенную сковороду или гриль. Предварительно поставьте ее на средний огонь, чтобы она равномерно прогрелась. Для жарки возьмите в равных количествах растительное и сливочное масло — так свинина обретет аппетитный румяный цвет. Добавьте в рецепт чеснок — потомите его в масле на сильном огне до коричневого цвета и затем уберите. Масло впитает в себя чесночный аромат и придаст пикантность мясу. Медальоны кладите на сковороду в разогретое, но не раскаленное масло. Делайте это аккуратно силиконовыми щипцами и не давите с краев, чтобы не нарушить форму. Обжарьте куски филе по две минуты с одной и другой стороны, чтобы они «запечатались» и впитали в себя вкус пряностей. Не держите их долго на сковороде.
8 лайфхаков для жарки5. Запекайте в хорошо разогретой духовке
После обжарки запеките мясо в духовом шкафу — это сделает его нежнее и мягче. Предварительно духовку хорошо разогрейте, чтобы медальоны быстро нагрелись. Если поставить блюдо в холодный шкаф, оно будет нагреваться медленно, в результате свинина перестанет быть сочной. После запекания выньте мясо из духовки и дайте ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
Как жарить мясоКак подать
Для красивой подачи возьмите плоскую тарелку, разложите на ней зеленые листья салата, сверху разместите мясо. Подайте в качестве гарнира:
- свежие овощи и зелень;
- грибы на гриле и репчатый лук.
Блюдо идеально подойдет для семейного и романтического ужина или встречи с друзьями.
Мясо для праздничного столаЧто можно сделать?
Добавить к медальонам соус из кисло-сладких ягод — он придаст необычный пикантный вкус. Перемолотые клюква, бузина или красная смородина подчеркнут сочность и раскроют полноту блюда.
О том, как приготовить другие блюда из мяса, рассказываем в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.














