Запеченные свиные медальоны

Запеченные свиные медальоны

Отличный рецепт запеченной свинины в кисло-сладком соусе. Свинина нужно выдержать в смеси соевого и гранатового соуса, после медальоны из свинины необходимо обжарить на сковороде, а после нужно довести до полной готовности в духовке. Запеченные медальоны в гранатовом соусе получаться нежными и мягкими, с чуть сладковатой, карамельной корочкой. Такой вкусный и сытный получится мясной ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,49кКал
Белки16,7грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиную вырезку выбирайте свежую ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, у каждого из нас индивидуальная, всегда добавляйте специи и ароматные пряности, любимые приправы, ориентируясь только на свой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Вымытую и очищенную свинину нарежьте поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная и рекомендованная толщина мяса должна быть примерно в два пальца, шириной в 2 см, отбивать мясо не нужно.

Шаг 2

Для сочного маринада, смешайте в отдельной емкости гранатовый и соевый соусы, к ним всыпьте молотый черный перец, всю массу тщательно перемешайте, для того, чтобы гранатовый соус разошелся.

Шаг 3

Нарезанное мясо свинины переложите в подготовленный маринад. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час или переложите в холодильник на более длительное время, но для этого обязательно затяните сверху емкость с мясом пищевой пленкой, чтобы не мясо обсохло.

Шаг 4

На раскаленную чугунную сковороду или на сковороде-гриль выложите промаринованные кусочки свинины, но обязательно стряхните излишки лишнего маринада и быстро обжарьте мясо с двух сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Обжаренные кусочки мяса переложите в форму для запекания. Залейте мясо остатками гранатового маринада и запекайте мясо в духовке при 160-180 градусах не больше 15 минут (все зависит от того, какого размера и толщины куски мяса, при запекании раз по разу проверяйте, чтобы из мяса вытекал прозрачный сок).

произвести впечатление

Подавайте готовую запеченную свинину к столу с варенной спаржевой фасолью, с домашними соленьями или с овощами -гриль, печеным перцем или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении