23 апреля 2021
Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины — один из 10 самых известных шедевров французской кухни. Изысканный вкус нежного мяса молодого теленка, обжаренного на сковороде и доведенного в духовке, не оставит равнодушным никого. Телятина — мясо молодых животных, она более мягкая и нежная, чем говядина, но от слишком слишком высоких температур может стать жесткой из-за того, что имеет тонкую жировую
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,59кКал
Белки12,43грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло высокого качества. При выборе мяса обращайте внимание на возраст теленка – он должен быть не старше 1 года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо телятины нарежьте небольшими кусками толщиной 0,8 см, старайтесь придать кусочкам круглую форму. Подготовьте толстостенную сковороду. Подготовьте противень и фольгу для запекания мяса в духовке.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миску налейте соевый соус. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Перемешайте. Погрузите в получившийся маринад куски мяса. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Налейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Поставьте на сильный огонь. Когда масло достаточно разогреется, выложите в сковороду куски мяса. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
Обжаривайте мясо на хорошо раскаленном масл. Это нужно, чтобы корочка на мясе сформировалась быстро, и жидкость из телятины не успела вытечь наружу. Так мясо будет сочнее.

Шаг 3

Запеките медальоны в духовке. Поставьте разогреваться духовку на 180°. Смажьте дно противня 1 ст.л. оливкового масла. Переложите медальоны со сковороды на противень и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте медальоны на широком блюде. Полейте мясо соусом наршараб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении