Топ-5 рецептов домашней куриной лапши
/ Классический, с перцем, помидорами или грибами
Куриная лапша — сытный и ароматный суп из простых ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине. А если у вас есть время, советуем сварить его из фермерской курицы, чтобы привычное блюдо приобрело более насыщенный вкус. В этой статье расскажем, как приготовить наваристый бульон, и поделимся несколькими рецептами домашней куриной лапши.
Общие правила
- Курица содержит белок и витамины группы B, благодаря чему ее мясо считается полезным и диетическим. В грудке меньше всего холестерина — 85 мг на 100 г. Если соблюдаете диету, то готовьте суп из нее — он будет не слишком жирным.
- Для придания овощного аромата и золотистого цвета варите курицу с морковью и луком. По желанию добавьте корень сельдерея и специи, например, перец горошком и лавровый лист. После приготовления выньте мясо вместе с овощами и процедите отвар.
- Чтобы бульон получился прозрачным, положите курицу в холодную воду, доведите до кипения и готовьте пять–семь минут. Затем слейте первый отвар и поставьте мясо вариться на среднем огне.
- Для насыщенного вкуса возьмите не цыпленка-бройлера, а специальную суповую курицу-несушку. Она готовится около трех часов. Для тушки весом один килограмм нужно четыре–пять литров воды.
Совет
Чтобы мясо получилось сочнее, соль добавляйте в конце варки.
Чем полезен куриный бульон1. С картошкой и куриной грудкой
Простой классический рецепт. На приготовление потребуется около часа, потому что нарезанные овощи и мясо отвариваются вместе. По желанию вермишель замените на домашнюю лапшу. Также можно добавить одно–два яйца: влейте их тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
Лапша с картошкой2. С куриной грудкой и зажаркой
Еще один традиционный простой рецепт. От предыдущего он отличается тем, что нужно отдельно отварить мясо и обжарить лук с морковью — на это потребуется немного больше времени. Вместо грудки можно взять другие части птицы, чтобы блюдо получилось наваристей и сытнее.
Совет
Выбирайте небольшую тушку. Чем меньше курица, тем она моложе, а значит, мясо нежнее и сварится быстрее.
Куриная лапша3. С болгарским перцем и свежей зеленью
Овощной суп с приятным свежим ароматом зелени и болгарского перца готовится на скорую руку. По рецепту нужны бедра цыпленка-бройлера, которые варятся 30–40 минут, но подойдет любая курятина. Для пряности и пикантности можно добавить разные специи, например хмели-сунели или специальную приправу для мяса птицы.
Куриный суп-лапша со свежей зеленью4. С помидорами
Это сытное первое отличается от классического варианта нежным ароматом трав и приятной томатной кислинкой. Для более яркого вкуса и плотности возьмите домашнюю лапшу вместо покупной и суповую курицу.
Совет
Для приготовления домашней лапши можно взять цельнозерновую муку. После обработки в ней остается клетчатка, полезная для пищеварения.
Суп из лапши5. С грибами
Вкусы вермишели и курицы хорошо сочетаются с ароматом грибов. Для этого блюда подойдут любые сушеные или свежие: например, шампиньоны или вешенки. Чтобы придать пикантности, добавьте разные специи и приправы: лавровый лист, кинзу или кориандр. В этом рецепте есть картофель, но если не любите, готовьте без него.
Суп-лапша с овощами и шампиньонамиЧто можно сделать?
Оставить часть куриного бульона и заморозить его, чтобы в следующий раз на готовку ушло еще меньше времени.
Другие интересные рецепты супов ищите в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














