Топ-5 рецептов домашней куриной лапши
/ Классический, с перцем, помидорами или грибамиКуриная лапша — сытный и ароматный суп из простых ингредиентов, которые можно найти в каждом магазине. А если у вас есть время, советуем сварить его из фермерской курицы, чтобы привычное блюдо приобрело более насыщенный вкус. В этой статье расскажем, как приготовить наваристый бульон, и поделимся несколькими рецептами домашней куриной лапши.
Общие правила
- Курица содержит белок и витамины группы B, благодаря чему ее мясо считается полезным и диетическим. В грудке меньше всего холестерина — 85 мг на 100 г. Если соблюдаете диету, то готовьте суп из нее — он будет не слишком жирным.
- Для придания овощного аромата и золотистого цвета варите курицу с морковью и луком. По желанию добавьте корень сельдерея и специи, например, перец горошком и лавровый лист. После приготовления выньте мясо вместе с овощами и процедите отвар.
- Чтобы бульон получился прозрачным, положите курицу в холодную воду, доведите до кипения и готовьте пять–семь минут. Затем слейте первый отвар и поставьте мясо вариться на среднем огне.
- Для насыщенного вкуса возьмите не цыпленка-бройлера, а специальную суповую курицу-несушку. Она готовится около трех часов. Для тушки весом один килограмм нужно четыре–пять литров воды.
Совет
Чтобы мясо получилось сочнее, соль добавляйте в конце варки.
1. С картошкой и куриной грудкой
Простой классический рецепт. На приготовление потребуется около часа, потому что нарезанные овощи и мясо отвариваются вместе. По желанию вермишель замените на домашнюю лапшу. Также можно добавить одно–два яйца: влейте их тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.
2. С куриной грудкой и зажаркой
Еще один традиционный простой рецепт. От предыдущего он отличается тем, что нужно отдельно отварить мясо и обжарить лук с морковью — на это потребуется немного больше времени. Вместо грудки можно взять другие части птицы, чтобы блюдо получилось наваристей и сытнее.
Совет
Выбирайте небольшую тушку. Чем меньше курица, тем она моложе, а значит, мясо нежнее и сварится быстрее.
3. С болгарским перцем и свежей зеленью
Овощной суп с приятным свежим ароматом зелени и болгарского перца готовится на скорую руку. По рецепту нужны бедра цыпленка-бройлера, которые варятся 30–40 минут, но подойдет любая курятина. Для пряности и пикантности можно добавить разные специи, например хмели-сунели или специальную приправу для мяса птицы.
4. С помидорами
Это сытное первое отличается от классического варианта нежным ароматом трав и приятной томатной кислинкой. Для более яркого вкуса и плотности возьмите домашнюю лапшу вместо покупной и суповую курицу.
Совет
Для приготовления домашней лапши можно взять цельнозерновую муку. После обработки в ней остается клетчатка, полезная для пищеварения.
5. С грибами
Вкусы вермишели и курицы хорошо сочетаются с ароматом грибов. Для этого блюда подойдут любые сушеные или свежие: например, шампиньоны или вешенки. Чтобы придать пикантности, добавьте разные специи и приправы: лавровый лист, кинзу или кориандр. В этом рецепте есть картофель, но если не любите, готовьте без него.
Что можно сделать?
Оставить часть куриного бульона и заморозить его, чтобы в следующий раз на готовку ушло еще меньше времени.
Другие интересные рецепты супов ищите в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы