Куриный суп-лапша со свежей зеленью

Куриный суп-лапша со свежей зеленью

Лёгкий, сытный и яркий суп - лапша. Классика первых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,3кКал
Белки9,63грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
65 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. Я использую 4 куриных бедра. Лавровый лист, специи по своему усмотрению (хмели сунели, перец, соль, специи для курицы).

Шаг 2

Тем временем, чистим овощи. Картофель нарезаем не большими брусочками. Лук, моркови и болгарский перец нарезаем мелко, обжариваем на сковороде. Как только бульон будет готов (я ориентируюсь на готовность бёдер, мясо должно легко отставать от кости), достаём бёдра, уберём охлаждаться, а в бульон добавляем картофель.

Шаг 3

Как только картофель готов на половину (я определяю на пробу), добавляем лапшу. В моём случае это половина упаковки. В это время разберём остывшее мясо. И добавляем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут, и добавляем запарку. Ставим на самый маленький огонь и варим ещё 10 минут. Выключаем плиту. Добавляем мелко нарубленную зелень. Даём настоятся. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Очень лёгкий в приготовлении, сытный и безумно ароматный супчик не оставит вас равнодушными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении